Винница, ул. Келецкая, 41

Винница, ул. Келецкая, 41

Брекеты и брекет-системы

09.08.2016
Брекеты и брекет-системы

Брекеты – это специальные приспособления в виде замочков, позволяющие со временем корректировать весь зубной ряд одновременно, тем самым выравнивая прикус. Закрепляются брекеты на зубах при помощи специального материала на внешнюю или внутреннюю поверхность зуба. Процедура выравнивания зубного ряда начинается с тех пор как только дуга с эффектом памяти ставится в пазы брекетов. Дуга выполняет основную роль и воздействует на зубы, заставляя их перемещаться.

Установка брекетов

Детям до 12 лет устанавливают съёмную систему для исправления прикуса. Это всё потому, что детский прикус можно исправить даже при использовании пластинок и кап.

Подросткам, а также взрослым повезло куда меньше — их прикус уже надёжно сформировался и приходится прибегать к несъемным брекет системам. Брекет системы устанавливают в таких случаях:

  • В случае присутствия промежутков между зубами
  • Для вытягивания зуба во время неправильного прорезывания
  • В случае необходимости смещения зубов, в том числе и из-за потери зуба...

Ношение брекетов

Исходя из того какое состояние зубного ряда, брекеты носят на протяжении от 6 месяцев до 2-х лет, и регулярно посещая своего стоматолога, который следит за процессом выравнивания. В большинстве случаев их носят около одного. После истечения этого периода для закрепления результата необходимо некоторое время носить несъемные дуги. Ваши зубы будут ровными.

Виды брекетов

Современные технологии позволяют изготовить несколько видов брекет систем:

  • Керамические
  • Лингвальные (внутренние)
  • Металлические
  • Сапфировые

Наиболее популярными являются керамические системы, а самыми недорогими — металлические. Лингвальные – это системы, которые крепятся на внутренней поверхности зубов, но цена их немного выше.

Все Статьи
Error...

Please, enter a valid value

Заказать звонок
Записаться на прием
Оставьте свой отзыв
UV-СИСТЕМ - стоматология

Пожалуйста, Введите коректные данные

Звонок