Винница, ул. Келецкая, 41

Винница, ул. Келецкая, 41

Ортодонтия. Выравнивание зубов и прикуса у взрослых и детей.

10.08.2016
Ортодонтия. Выравнивание зубов и прикуса у взрослых и детей.

Ортодонтия – раздел стоматологии. В переводе из греческого orthos—прямой, dentis-зуб. Ортодонтия занимается изучением причин, диагностикой, методами профилактики и лечения зубочелюстных аномалий.

Прикус – взаимоотношение зубных рядов при максимальном контакте и полном смыкании зубов на верхней и нижней челюстях. Развитие прикуса тесно связано с особенностями роста челюстей, лицевого скелета. С момента рождения и до 18—20 лет идёт непрерывный процесс развития прикуса на фоне роста и развития человека. Чем меньше ребенок, тем интенсивнее протекает процесс изменения прикуса, который зависит от закладки, минерализации и прорезывания временных и постоянных зубов, роста челюстей, формирования функций мимической и жевательной мускулатуры. У новорождённого в челюстях имеются зачатки 20 временных (молочных) и 16 постоянных зубов различной стадии развития. В грудной период продолжается внутричелюстное формирование и минерализация временных зубов и с 6-го месяца начинается процесс их прорезывания и формируется временный прикус. Появившиеся вредные привычки сосания пальцев, губ, щёк, языка, неправильное положение во время сна могут в дальнейшем привести к аномалиям развития прикуса, а детские болезни, сопровождающиеся нарушением водно-солевого обмена, нередко приводят к порокам развития тканей зубов. Прорезывание постоянных зубов протекает в течении длительного отрезка времени начиная с 5 лет до 12-13 лет и позже (зубы мудрости). Из-за перенесённых детских болезней, раннего удаления временных зубов и других причин резко возрастает частота формирующихся и сформированных аномалий прикуса. Для полного постоянного прикуса характерно присутствие всех постоянных зубов.

Развитие зубочелюстной системы так же, как и развитие других органов происходит под влиянием двух групп факторов: генотипа (этот фактор стремится реализовать заложенную в нём программу развития органа с меньшим количеством отклонений, зависящих от различных посторонних воздействий), и внешних факторов — физиологических и патогенных, действие последних направлено на изменение растущего органа в соответствии с внешними условиями. Единством действия внутренних и внешних факторов определяется конечный результат — вид прикуса. По степени эстетической и функциональной полноценности различают прикусы нормальные (физиологические) и аномальные (патологические). Для последних характерно отклонение в расположении передних и боковых зубов, смещение челюстей в вертикальном, сагиттальном, трансверзальном направлениях, а также деформация лица и нарушения функций.

Повороты по оси и смещения центральных и боковых резцов

 

Вестибулярное прорезывания клыков с отсутствием места в кости (Подробней...)

 

 Диастема, тремы ( промежутки ), открытый прикус

 

Смещение центральной линии. Перекрестный прикус в боковом участке слева

 

Правосторонний перекрёстный прикус с дефицитом места для клыков

 

Глубокий прикус (верхние резцы увеличенно перекрывают нижние)

 

Прогения (выступание нижней челюсти вперед) 

 

Несоответствие между прорезыванием зубов и ростом челюстей (Подробней...)

 

Ваши знакомые даже не заменят, что Вы в брекетах – лингвальная невидимая брекет система (показана стрелками)

Все Статьи
Error...

Please, enter a valid value

Заказать звонок
Записаться на прием
Оставьте свой отзыв
UV-СИСТЕМ - стоматология

Пожалуйста, Введите коректные данные

Звонок